您的位置:首页 > 招生服务信息
招生问答
发布时间:2010-03-06   访问量:  作者:

    问:山东文化产业职业学院的性质?

    答:山东文化产业职业学院是经山东省人民政府、国家教育部批准,由大众报业集团投资创办的全日制普通高等学校,是山东省第一所专门设置文化产业专业群的普通高等院校。


    问:贵校毕业生就业前景如何?

    答:文化产业是21世纪全球最有前途的产业之一,已被列入国家产业振兴规划,山东省政府也下发了有关文件,将文化产业放在重点扶持产业的首位,努力将山东省建设成为文化大省。
  我校根据大众报业集团及其下属子公司的岗位需求以及社会需求设置专业,与大众报业集团所属企业及其他大型企业集团签订了人才培养协议,承诺免费为学生推荐就业单位。为保证学生能顺利实习、就业,学校实行双证书教育和职业导师制,并与每名学生签订《山东文化产业职业学院实习就业岗位推荐协议书》。


    问:贵校的基本办学条件如何?

    答:学院规划占地1030亩,建筑面积约30万平方米,总投资8亿元人民币。图书馆藏书10万余册,网络教室、语音教室、电子阅览室等一应俱全。学校商务服务区设有超市、医疗、邮局、银行、餐饮等服务设施。


    问:贵校的学习生活环境怎样?

    答:蓬莱风景秀丽,历史悠久,人文古迹众多,文化积淀深厚,是著名的海滨风景旅游城市和历史文化名城。蓬莱阁被列为国家5A级风景旅游区,学院地处蓬莱,依山面海,校园环境优美,办学设施完备,文化气息浓郁。


    问:贵校的师资力量如何?

    答:学校高度重视师资队伍建设,已初步建立起一支学历结构合理,符合高职教育需要的教师队伍。特聘了一批政治素质过硬、高教经验丰富、懂教学善管理的专家教授担任学科带头人。依托大众报业集团的人才优势,还聘请了一批传媒行业、文化产业领域、艺术领域、设计领域的知名人士和专家担任客座教授。教师队伍中有一批在专业领域造诣颇深的“双师”型教师,对学生进行高水平教学指导及个性化教育服务。


    问:贵校的学生与其他国办院校的学生待遇一样吗?

    答:是的。所谓民办和国办的区别主要指学院的办学经费来源不同。民办院校颁发的毕业证、职业资格证等,其格式、内容与国办院校一样,都是国家承认的,毕业后考研、考公务员、就业派遣、转正定级等一切待遇,完全和国办同类院校相同。


    问:贵校能不能专升本?

    答:可以专升本,一共有三种形式。
  ①、学生在我校按规定学习3年,获国家正式专科毕业证书后,学生自愿转入韩国大佛大学继续本科学习(免入学考试)2年,成绩合格,获韩国大佛大学本科毕业证书及学位证书。②、学生在我校学习3年以后可考取济南大学的联办成人本科,学习两年后,可取得本科证书。③、学生在我校学习3年之后可参加山东省教育厅统一组织的跨校学分互认考试,可升入各本科高校学习。


    请问贵校的奖学金情况?

    答:我校学生除了可以享受国家发放的各类奖学助学金外,还可以申请学校内的各类奖学助学金。如:新生入学奖学金、优秀学生奖学金、企业冠名奖学金、勤工助学金等。


    请问到贵校的乘车路线?

    答:我校的交通十分方便,全国大部分地区都有发往蓬莱的长途客车,其中部分地区的客车直接从学校门口路过,学生也可到达蓬莱长途汽车站后,转乘8路公交车到山东文化产业职业学院站下车即可。若乘坐火车,可到烟台站后再乘烟蓬快车达蓬莱汽车站,后转乘8路公交车到学校。